黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

水市乡水车坪国家4A级景区
旅客接待中心正式开建

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-25 10:07来源:武陵都市报

(通讯员 段远和 )12月20日上午,水车坪创国家4A级景区旅客接待中心举行开工仪式。乡党委班子成员、干部职工及相关企业负责人参加开工仪式。开工仪式上,施工方代表介绍了项目情况并表态发言,乡党委书记喻刚对景区开发建设提出要求,并宣布项目开工。

近年来,水市乡党委政府以旅游为龙头,全力打造乡村旅游品牌,始终坚持“旅游强乡、产业兴乡、集镇靓乡、生态立乡”的发展思路做强乡村旅游。与此同时,他们充分利用驻地红色资源优势,唱响“云上水市  红色胜地”旅游品牌,并以美丽乡村建设支撑景区建设,以景区建设带动乡村旅游发展。通过连续举办三届“乡村旅游文化节”,鼓励群众开办农家乐和发展扶贫产业,走出了一条发展生态旅游,助力精准脱贫的新路子。

据了解,水车坪创国家4A级旅游景区旅客接待中心项目建设,将严格按照4A景区标准进行调整优化,综合考虑现状地形条件进行布局,加大公共服务基础设施建设,充分满足游客集散功能。截至目前,水市乡2018年接待游客21万人次,旅游综合收入达4600万元,现已编制完成《乡村旅游和创4A级景区规划》,正在全力推进该旅游景区的创建工作。创建成功后,必将促进当地经济、文化和旅游产业的发展,全面提高当地老百姓的生活水平。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅