黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

蒲花暗河清凉一夏 天然溶洞好乘凉

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-01 12:18来源:黔江广电传媒网









黔江蒲花暗河形成于距今约2.5亿年的中生代三叠纪,是中国喀斯特溶洞奇观的典型代表之一。这里集峡谷、暗河、溶洞景观于一体,夏季平均温度不超过26度,是难得一遇的避暑圣地。炎炎夏日里,许多游客来到这里,赏喀斯特奇景,感受清凉之旅。

7月30日,在黔江蒲花暗河景区内,一池碧水缓缓流动,两岸崖壁茂林修竹。尽管艳阳高照,身处其中却凉意十足。陆续有游客来到这里,登船朔水而上,观赏暗河溶洞景观。三座高百米的天生石桥,把峡谷变成了暗河,遁入其中,眼前一片漆黑,带来“三天两夜”的奇妙感受。抬头望去,三桥之间形成了一对巨大的“天眼”,凝望苍穹让人顿生敬畏。一路下来,暗河的清幽、溶洞的奇特、峡谷的隽秀,让人对大自然鬼斧神工赞叹无比。

盛夏时节,蒲花暗河就像一个“天然空调”,吸引着游客前来避暑探幽。身入其中,阵阵凉意扑面而来,全然没有了酷暑的炎热。

濯水景区导游陈福容说:“蒲花暗河夏季的温度都是保持在25度左右,基本上不会超过26度。这里面非常的凉快,尤其是在暗河里面,里面冬暖夏凉,是一个天然的中央空调。最近这段时间来到这里旅游避暑的游客,基本上每天都是保持在1500—2000人左右。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅