黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

“双晒”带热黔江游 客流高峰成常态

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-29 11:41来源:黔江广电传媒网

全市“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动已经成为了提升黔江旅游人气的助推器,“双晒”的影响力正不断转化为游客接待量。这段时间以来,位于黔江城中的芭拉胡景区游客量成倍攀升,日均超过2000人次,持续的游客高峰已经成为了一种常态。

8月27日,芭拉胡景区就迎来了多个大型旅游团队。一大早,景区就打起了拥堂。在入口等待进入景区的游客排起了长队。景区内的悬崖栈道、休闲广场等地人潮如织。

黔江芭拉胡景区工作人员周瑜说:“ 今天游客接待量有3000人左右,主要是主城区域,还有周边的湖南湖北等地过来的游客。”

全长10公里、平均深度200米、垂直落差500米的芭拉胡景区,恰似 “绿丝绦”将黔江老城、新城“编织”在一起。游客置身其中,感受两岸悬崖的奇险、溪流的俊秀,如同在峡谷风景画中穿行一般。

芭拉胡是全国唯一用土家语命名的国家AAAA级旅游景区,黔江区委书记余长明在“双晒”中,以“城市成为景区的客厅,景区成为城市的花园”为特色,向观众推介全国唯一的城市大峡谷。“双晒”活动后,黔江旅游持续升温。这段时间,不断有市内外游客慕名到黔江旅游。芭拉胡成为了大家必经的打卡地。

重庆博锐传奇国际旅行社导游罗慧说:“从主城区以及重庆各个区县过来的游客都非常多,平均每天在是15辆车左右。通过书记晒文旅这样一个宣传推广,让游客更多地了解到黔江大美的自然旅游资源,从而引发他们更多的旅游好奇心,来探秘咱们神秘的芭拉胡和黔江其他景区。”

随着“双晒”影响力的持续显现,集峡谷峡流、城市于一体的芭拉胡景区,因其“城即景、景即城”的独特景致,逐渐被全国各地的游客所熟知,很多旅行团也开始把芭拉胡作为主要的旅游线路。

黔江芭拉胡景区工作人员周瑜说:“经过书记“双晒”活动之后,我们景区从以前的每天五六百人,到现在成倍地增长,现在工作日有两三千人,节假日能够达到五六千人,所以这次双晒活动也对咱们景区的宣传效果非常明显,人流量增长明显。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅