黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

今年国庆,黔江水市人民收到一份大礼

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-30 12:22来源:黔江广电传媒网

国庆前夕,水车坪创建国家AAAA级旅游景区已通过市上初步验收,这无疑是国庆佳节收到的一份大礼。忆往昔,艰苦岁月,肩挑背扛,夫妻分离两茫茫;看今朝,幸福生活,轿车洋房,纷纷回乡旅游强。

“对咱们老百姓来说创建AAAA级旅游景区是一件好得不得了的事!”老街居民姚本华十分激动地说。曾经,姚本华家和许许多多的农村家庭一样,老两口在农村肩挑背扛、面朝黄土背朝天,小两口在大城市为一日三餐辛苦奔波,孙子孙女在老家当着留守儿童。今天,他们一家团聚,在水车坪老街开上了乡村旅馆和小超市,每天忙得不亦乐乎,偶尔才能抽个空探出头来看看正在树下玩耍的孩子们,脸上露出幸福而满足的微笑。

“国庆,大家都高兴啊,我们景区创AAAA也要成功了,好安逸哦!”63岁的黄丙成笑开了花儿。黄丙成是个地地道道的农民,同时也是一个不折不扣民间艺术家,他没事儿就喜欢研究国画,以前邻居们都不理解他,有邻居说“老黄,你一天真是没得事做了,画啥子嘛画,坡上的活路儿还没把你累到起啊?”很多人都认为黄丙成画画没有什么用,一个农民,老老实实种地就行了,搞什么鬼画符。黄丙成听到这些话,心里面很难过,但现在他天天都笑得合不拢嘴,游客们十分欣赏他的画作,甚至有人出几百上千元购买,每到风和日丽的日子,黄丙成总会把画桌摆到外面空地画上几个小时,每次都会引来不少游客驻足观看,邻居们也都开始羡慕起黄丙成来了。“我都一把年纪了,挣钱是其次,最主要是大家都喜欢我的画,别提多高兴了,你们搞旅游也着实让我这个老头子重新活了一回啊!”黄丙成开心地说到。

“现在这个路硬是好走啊!哪像以前坑坑洼洼的哦,裤腿儿上到处都是泥巴。”刘阿婆笑着和孙女说到。水市的黄昏很美,正如古诗说到的“落霞与孤鹜齐飞”,每到黄昏村民们总是要相约漫步在景区环山道上唠唠家常,如今水市山里已经是干净整洁的沥青路,路旁种满了各色鲜花,沿途有露营基地、跑马场、观景台、登山步道等,还即将建成悬崖秋千、空中自行车等娱乐项目。“国庆还花钱出去耍干啥子哦,我们在家里天天都是在度假在旅游啊!哈哈哈哈!”孙家媳妇一面感叹一面走上观景台,她一会儿远眺千丘梯田鳞次栉比,一会儿俯瞰万里秋叶层林尽染,好不快活!

如今,水车坪创建国家AAAA级旅游景区通过市上初步验收,这预示着水市的老百姓将过上更加幸福美满的生活,在此国庆佳节收到这样一份特别的礼物,水市上下无不欣喜若狂,所有人都坚信我们的生活将更加美好!我们的祖国将更加繁荣昌盛!我们永远为此不懈奋斗着!(通讯员 周江连)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅