黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游旅游快讯

受强冷空气影响——
灰千梁子现今冬首场雾凇

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-27 10:53来源:武陵都市报


灰千雾凇景观


游客观赏雾凇

11月26日,受强冷空气的影响,黔江区海拔1800多米的灰千梁子出现雾凇景观,吸引了不少游客前往观赏。

上午10时许,记者来到位于灰千梁子马喇镇段的高炉村,一路上没看到雪,路上也没结冰。行到卡子门(小地名)处,雾凇出现在了眼前,虽然路上没雪,也没结冰,但车轮有打滑的感觉。

记者看到,从黄柏垭到7292电视差转台的3公里多长的公路两旁全是雾凇。玉树琼枝,晶莹剔透,千姿百态,如同童话。前来观赏雾凇的游客高兴地在雾凇丛里摆姿势拍照。

“灰千梁子海拔高,只要下冻雨就会出现雾凇。”7292电视差转台工作人员介绍,前几天灰千梁子下了冻雨,25日就开始出现雾凇了,“这是灰千梁子今冬的首场雾凇。”

“灰千梁子只要出现雾凇,就有游客来观赏。”7292电视差转台工作人员说。

“灰千梁子的雾凇只有北方才有,非常漂亮。一年中,只要灰千梁子出现雾凇,我都要来看。”驴友娜娜说,每次来观赏灰千梁子的雾凇,都有不一样的感觉。

据了解,这次降温致黔江灰千梁子、八面山、麒麟盖、三塘盖等高山地区出现了冻雨、雨夹雪等气象。据气象部门介绍,黔江未来三天为阴雨天气,灰千梁子的雾凇也将持续两三天。专家提醒,冻雨会致上山的路结冰,给车辆和行人出行带来不便,前往高山地区观赏雾凇的游客要注意安全,尽量不要开车,同时还要做好御寒工作,防止冻伤。 (首席记者 杨敏 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅