黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

中国跑客节开幕 1200余名跑客黔江开跑

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-13 12:21来源:重庆日报

特约摄影 杨敏

(记者 彭光瑞)11月12日,第三届中国跑客节在黔江小南海——十三寨景区开幕,来自北京、上海、山东、云南、贵州、湖南、湖北、四川等26个省市区的1200多名跑客参与其中。

据活动主办方介绍,本次活动的比赛线路贯穿小南海地质遗址公园和13个原始古朴的土家山寨,沿途风景优美,全程13.9公里。参赛者包括2016年全国田径冠军赛5000米冠军严伟,2017年全国田径冠军赛男子3000米障碍冠军骆淳,前国家队队员、重庆女子马拉松半程冠军郑文荣等国内优秀跑客,总奖金高达11万元。

活动期间,土家十三寨还举办了“山歌互动”“绳王争霸”等特色活动。此外,还有滚铁环、扭扁担、爬竹竿等丰富的土家特色体育项目体验活动,吸引了众多群众参与。

同时,跑客节活动期间正值黔江“2017秋冬季旅游惠民活动”,前往游客可享受小南海景区门票5折优惠。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平