黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江区开放型经济发展内外兼修取得明显成效

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-14 09:19来源:重庆市政府网

一是搭建开放平台。加快建设黔江海关和出入境检验检疫局,填补渝东南对外开放服务机构的空白。在武陵山机场、渝怀铁路、渝湘高速公路、黔恩高速公路的支撑下,已初步形成区域性综合交通枢纽,为进出口贸易提供了物流通道保障。

二是注重品牌建设。以创建出口食品农产品质量安全示范区和出口工业产品质量安全示范区等助推外贸企业提质增效。鼓励外贸企业进行有机农产品认证,以良好的品质融入国际市场。

三是对外贸易持续增长。1-9月全区外贸进出口总额为2500万美元。产业发展基础牢固,现有农产品出口基地16万亩,出口产品包括有高山娃娃菜、猕猴桃、中药材等特色农副产品;青蒿素、药用百合等生物医药制品;白蚕丝、服装等纺织服装产品;机电、摩托车配件等优质工业用品。出口渠道主要销往香港、台湾、新加坡、日本、印度、巴基斯坦等东南亚国家或地区。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平