黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江有望引进低空旅游飞行 丰富游客旅游体验

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-28 08:53来源:华龙网

华龙网11月27日20时讯(记者 王思洋 通讯员 郑素琼 汪学金)11月26日,由重庆通用航空公司执飞的“龙翔黔江”之黔江旅游资源低空勘察暨直升机媒体考察活动正式启动,在为期四天的飞行过程中,执飞的两架直升机将越过高山、穿过峡谷,为黔江旅游进行论证飞行。

直升飞机在濯水景区试飞。 黔江区旅游局供图 华龙网发

深度挖掘航旅经济圈

“龙翔黔江”是一个空中游览项目,既是黔江区旅游业在商业模式上的重要尝试,也是一次勇敢的探索,旨在让游客体验高端旅游服务,深度拓展“航空+旅游”经济圈。

然而,在渝东南乃至武陵山片区,低空旅游飞行一直是现代旅游业发展的一片空白。

据黔江区旅游局相关负责人介绍,此次论证在武陵山区属首开先河,引进低空旅游飞行产品,旨在深入考察黔江旅游资源,进一步对外展示黔江区独特的山水生态、壮丽的产城景观,确保游客留得下来、玩得开心、住得舒心。

丰富黔江旅游体验产品

这几天,细心的游客或许会发现,执飞的两架直升机机身满满的都是黔江元素,机身彩绘印制了黔江旅游logo、濯水景区及爱莉丝庄园等宣传画帖,成为了空中飞翔的一张名片。“旅游+民航”将围绕打造旅游大区目标,更好地打响“神秘芭拉胡·魅力阿蓬江——清新黔江”旅游品牌。

黔江引进低空旅游飞行,不仅可以让游客有机会以俯视的角度,俯瞰大地万物;也可以与家人、朋友一起,感受别样的视觉冲击,体会山河的壮丽与辽阔,直击黔江的美丽与富饶。

有吸引力的旅游线路和产品,不仅要有良好的服务水平,也必须要具备完善的配套服务设施,这样才既能吸引人又能留住人。而在此基础上,黔江区生态与旅游如何进一步深度融合,使生态旅游更好地发挥出效益。

“体验,是发展生态旅游的趋势。”前来黔江出席武陵山旅游发展联盟会议的知名旅游专家李云鹏表示,如今,越来越多的游客希望能在畅游乡村、山水时有更多参与感和融入感。因此,黔江在开发生态旅游时应策划多种体验项目。

延伸旅游产业发展链条

据悉,通用航空是指除军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动,听起来离老百姓很远,其实很近。业内专家介绍,民用航空器从事包括文化体育、旅游观光一类的飞行活动,都属于通用航空的范畴。

低空旅游飞行,不仅是航空和旅游两大行业大范围、高水平、深层次的交流与融合,更是一次产业链的贯通,是推动航空旅游产业健康发展的有利契机。

为让更多的会员影楼与爱莉丝庄园实现携手合作,11月28日,担任此次执飞任务的其中一架直升机将前往爱莉丝庄园落户,这也是西南地区首架落户的旅游观光直升机。

当天,爱莉丝庄园还邀请了金牌摄影、化妆造型讲师为现场嘉宾讲解和现场实操直升机婚纱摄影拍摄技巧过程,并现场抛出3万大奖馈赠给各位来宾朋友。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘光权