黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江:守好城市形象“加分”文明创建

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-07 13:58来源:华龙网

华龙网12月6日15时讯(通讯员 易家举 颜学春)今年来,重庆市黔江区通过盯“热点”、治“难点”、扫“盲点”,着力管好市容秩序,守好城市形象,积极助推文明城市创建。

据了解,该区紧盯群众关心的“三车”乱停乱放等“热点”问题,开展专项整治、联动巡查,杜绝乱停乱放;针对市民反映的城管队伍执法不规范问题,开展“强、转、树”行动,实行奖优惩劣,分期分批轮训执法人员,提高文明执法、规范执法能力,打造群众满意的城管队伍。

此外,黔江区找准症结、对症下药、疏堵结合、治理难点问题,管好市容秩序。在蔬果旺季设置临时蔬果销售点,引导流摊进入市场经营,依法坚决取缔场外占道经营,培养市民入市购物习惯,治好马路市场顽疾。

同时,该区还围绕“保洁零盲点”目标,实施清扫保洁精细化管理,开展“三洗三扫一冲一降尘”机扫作业,加强早中晚高峰时段的监管,强化主干道、车站、广场、学校周边清扫保洁,增加垃圾清运频次和密度,做到垃圾日产日清,扫除“盲点”,切实守好城市形象。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘光权