黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江区地税局推行二手房交易网上办税成效显著

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-07 14:01来源:新华网重庆频道

新华网重庆12月7日电 “以前办理二手房过户缴税时取号排队等候,一宗交易要花费时间20至30分钟,现在只要5分钟左右,大大缩减了过户时间,二手房交易网上办税给我们带来了很大方便。”黔江区升捷房产中介郑某称赞到。

近年来,黔江区地税局贯彻落实 “放管服”改革,通过“网络跑腿”代替“纳税人跑路”,扎实推进二手房交易网上办税。一方面,通过纸质传单和网络渠道进行宣传,确保纳税人知晓率达95%以上。另一方面,利用纳税人之家、纳税人学校等平台,对辖区房地产中介公司进行网上交易业务培训,让纳税人熟悉操作流程。同时,及时收集并解决二手房交易改革推进中出现的问题,确保二手房交易网上办税工作平稳落地。

“二手房交易网上办税提升了服务效率,排队等候现象明显减少,让征纳双方都有实实在在的获得感。”黔江区地税局纳税服务中心张远锋说到。

据悉,自推行二手房交易网上办税以来,该局累计完成132户二手房网上交易,申报率达82%。下一步,该局将持续推进二手房交易改革,将“互联网+税务”落到实处,确保让纳税人“只跑一次”。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘光权