黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江开建沙塘旅游公路 让百姓共享“旅游蛋糕”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-09 19:52来源:黔江政府网

华龙网3月8日16时讯(记者 王思洋 实习生 闫仪 通讯员 郑素琼 汪学金)今(8)日,记者从重庆市黔江区获悉,3月6日,黔江区在白土乡三塘盖长莲池举行了沙坝至三塘盖(以下简称:沙塘)旅游公路启动仪式,吹响了黔江区“景景通大会战”的号角。

“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”黔江区相关负责人表示,沙塘旅游公路的启动,是新一届黔江区委、区政府响应人民期待,兑现以人民为中心庄严承诺的有力举措。

“加快推进沙塘路建设项目,对于完善黔江景区公路规划布局,促进黔江旅游发展,推进旅游扶贫具有重要意义,也是今后黔江重要的一条南北景景通大通道。”

据项目业主单位负责人介绍,此次启动的沙坝至三塘盖旅游公路项目,起于国道G319香山隧道出口处,经万庆峡谷,展线越岭至楠木坪、中间户、龙嘴岩,止于长莲池,全长22.365公里,路基设计宽度7.5米,为沥青混凝土路面,总投资约6亿元,预计工期为36个月,是三塘盖度假区的控制性工程。

“黔江旅游正以乘势而上、时不我待的态势迅猛发展。”黔江区旅游局相关负责人表示,近年来,黔江区委、区政府坚持将“旅游大区”建设作为重要的战略抓手,按照“一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”旅游发展思路,积极创建国家全域旅游示范区,推进“旅游大区”建设。2017年,全区4A景区达到7个,全年接待游客1460万人次,旅游综合收入63亿元,其中濯水景区还顺利通过国家5A景观质量评估。

作为藏身武陵群山之巅的一块“云上净土”,三塘盖风景独特,素有“盖上冰城,坝脚南国”的美称,并且资源富集,极具旅游开发价值。

据该负责人介绍,沙塘旅游公路的启动将增强三塘盖旅游度假区的建设,有效带动三塘盖避暑纳凉游和高山冰雪游的大力发展,同时促进黔江区创建国家全域旅游示范区和“旅游大区”,让黔江区更多的老百姓早日吃上“旅游饭”。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘光权