黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江区气象学会开展气象防灾减灾科普知识进校园活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 09:33来源:华龙网

华龙网5月15日14时讯 5月10日,在第十个全国“防灾减灾日”来临之际,黔江区气象学会来到黔江区太极小学,开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的气象防灾减灾科普知识进校园活动。

在太极小学操场,气象学会工作人员为全校师生讲解和演示了人影火箭炮、移动气象站、无人机等工作原理以及防灾减灾作用, 同学们围在仪器设备周围认真的观察聆听,不时询问探究奥秘,脸上充满着学习气象知识的渴望。在太极小学五年级教室,气象科技人员围绕“我们身边的气象”为五年级学生专题讲解气象防灾减灾科普知识,详细介绍了气象基础知识、常见气象灾害及灾害防御方面的知识,并用生动鲜活的事例引导学生知行合一,以实际行动了解气象知识,保护气候环境,提高自身御灾能力。在讲解过程穿插的气象知识有奖抢答中,同学们争先恐后踊跃参与,一次次将现场气氛推向高潮。太极小学师生一致表示,这样防灾减灾科普宣传进一步拓宽学生视野,增强防灾减灾意识和能力,效果良好。

黔江区气象学会还向太极小学赠送了气象知识科普活动增刊、科普模型、折纸和文具、《雷电防护知识读本》、《重庆市农村气象灾害防御手册》、《法治气象》宣传图册及《重庆市气象灾害防御条例》等气象科普宣传资料和展具100余套。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅