黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江警方开展2018年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 14:49来源:华龙网

华龙网5月16日9时20分讯(通讯员 伍朝霞)5月15日,是第九个全国打击防范经济犯罪“5.15”活动宣传日,今年的宣传主题是“与民同心,为您守护”。当天,区公安局局联合区金融办、区住房公积金中心及国税、地税、工商、质监、食药监、人行、银监、保监等在黔单位及部门现场接受群众咨询。

活动中,通过流动显示屏滚动播放防范经济犯罪的公益视频和展板展示真实案例,向群众展示公安机关近年破获的经济犯罪典型案例和市公安局推出《服务民营经济发展30条》的做法成效。民警现场设立咨询台,并围绕对市民危害最大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪和生产、销售假冒伪劣商品犯罪新手法、识假防骗等知识,结合破获的案件,以案说法,提醒市民“竹篮不会打水”,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。各单位工作人员在现场向市民讲授防范非法集资、传销、假冒伪劣商品、银行卡犯罪等常见多发的经济犯罪常识,并利用相关案例向广大群众进行相关法律法规的解读。

进一步提高了广大人民群众识假防骗的能力,广泛宣传了公安机关经侦部门的打击成效,让群众切身感受到经侦部门维护群众利益、促进社会和谐发展的积极努力,更大范围、更深层次赢得群众理解和支持。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅