黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江检查电动自行车消防安全综合治理工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-08 09:32来源:华龙网

华龙网6月7日14时讯 为深入推进电动自行车消防安全综合治理工作,遏制电动自行车火灾事故的发生,确保消防安全形势稳定,6月5日下午,重庆市黔江区政府副区长、区公安局局长陈加旭带领消防支队、交巡警支队、治安支队等部门负责人,前往黔江区城东街道阳光花园小区,检查了电动自行车消防安全综合治理工作落实情况。

电动自行车消防安全综合治理工作开展以来,黔江区黔龙阳光物业公司在阳光花园小区内已建设了一处电动自行车集中停放和充电的场所,取得了一定的效果。

在阳光花园小区内,陈加旭副区长一行在物业公司负责人的陪同下,查看电动自行车集中停放场地和充电设施,询问小区内的电动车数量和日常停放、充电管理、使用等方面的情况。陈加旭副区长对阳光花园小区积极建设场地设施、规范电动自行车充电和停放给予充分肯定,同时他指出,小区内居民拥有的电动自行车较多,目前的停放场地和充电设施还难以满足居民的使用需求,还要进一步扩大建设规模,克服场地紧张受限的困难,合理进行规划建设,寻找合适的地点,多增添几处场地和设施,以达到小区内所有电动自行车集中停放、规范充电的目的。陈加旭副区长要求物业公司负责人,要安排人员加强日常管理和巡查,强化宣传教育提醒,引导居民对电动自行车进行集中停放和充电,不得将电动自行车停放在居民楼入口、通道等处充电,严禁私拉乱接电线对电动自行车进行充电。

最后,陈加旭副区长要求,区消防支队等部门要加强检查指导和服务,推广好的经验,推进全区各居民小区加快建设电动自行车停放场地和充电设施,切实抓好电动自行车火灾防控,确保综合治理工作取得实效。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅