黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江区领导检查高考场所消防安全工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-08 09:33来源:华龙网

华龙网6月7日14时讯 2018年度高考即将举行,为做好高考期间的消防安全工作,加强消防安全检查,深入排查整治火灾隐患,为全区广大考生顺利高考创造良好的消防安全环境,6月5日下午,重庆市黔江区政府副区长、区公安局局长陈加旭带领治安支队、交巡警支队、消防支队等部门负责人,深入黔江区考试教育中心和全区各高考考点开展了消防安全检查。

陈加旭副区长一行先后前往黔江区考试教育中心和黔江新华中学、黔江中学、民族中学等考点开展消防安全检查。在检查过程中,陈加旭副区长一行在相关单位和学校负责人的陪同下,深入值班室、监控室、学生宿舍、食堂、厨房、考场等处进行检查,仔细检查消防设施设备是否完好、疏散通道和安全出口是否畅通、应急预案是否完善等情况,询问高考期间安保措施落实情况。

陈加旭副区长一行当场向相关单位和学校负责人指出存在的隐患,要求及时进行整改,务必在高考前消除全部的安全隐患。陈加旭副区长强调,黔江区考试教育中心和各高考考点学校要高度重视安全工作,制定严密的工作方案和完善的应急预案,落实人防、物防、技防措施,配足安保力量;要加强消防设施设备的维护保养,保持通道畅通;要加强对学生的安全教育和管理,提高消防安全意识,注意用火、用电、用气安全;要及时更换老化的电气线路,整改消除火灾隐患。同时,陈加旭副区长要求,区消防支队、治安支队、交巡警支队等各相关部门要加强对涉及高考的场所的消防安全检查,加强校园周边环境整治,做好高考期间的消防安全保卫工作和交通安全工作,为广大考生创造良好的考试环境,确保全区高考的安全顺利进行。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅