黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江组织开展脆红李管理技术培训 加强果树的管理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-11 09:37来源:华龙网

华龙网6月11日6时30分讯(特约通讯员 李诗素 通讯员 张皓)为进一步做大做强中塘乡脆红李产业,近日,共青团重庆市黔江区委联合中塘乡人民政府举办了“新芽计划”脆红李管理技术专题培训会,100余名种植户、贫困户参加了此次培训。

培训会上,黔江区农委高级农艺师、果树专家龙小玲就中塘乡脆红李市场形势、发展前景进行了全面深入分析;从脆红李生长环境、栽植步骤、整形拉枝、前后期施肥要求、病虫害防治及后期管理等方面进行讲解;并结合村淘服务、农产品电子商务等新型销售渠道,讲解了脆李的销售技巧和未来的发展趋势;与大家交流了其他地区发展脆红李带来的经济价值和成功经验,进一步增强种植户的信心。

学员们表示,要抓住当前有利时机,按照专家讲解的技术要点,加强脆红李树的管理,提升产品质量,进而打响中塘乡脆红李品牌,实现产业经济大发展。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅