黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江推进阳光救助 履行兜底职责

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-21 15:15来源:华龙网

华龙网6月20日17时15分讯(特约通讯员 李诗素)为进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高重庆市黔江区救助管理工作的透明度、公信力、满意度。6月19日,黔江区救助管理站联合晨曦社工在黔江石城广场开展了以“推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员主要以讲解的方式,向广大市民普及救助管理政策,与市民深入互动,解答市民疑问,发放宣传材料。帮助市民及时知悉政策内容和求助渠道,引导群众理性施舍,自觉抵制不劳而获的职业乞讨和跑站骗助行为。面对真正困难的流浪乞讨人员,倡导社会力量通过开展慈善捐助、实施公益项目、提供志愿服务等方式参与救助服务,形成全社会关心救助管理工作,关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅