黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江区委书记区长现场督办废水直排

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-09 12:16来源:华龙网

华龙网7月9日10时讯  (记者 朱颂扬) “这次整改行动不仅及时,还非常彻底,真没想到下水管堵塞这些小问题能引起环保督察组的重视,而且还解决得这么快。”据了解,重庆市第一环境保护督察组入驻黔江以来,集中解决突出环境问题,受到群众好评。

日前,督察组接到群众投诉电话,反映城西街道西西里小区1-4栋存在下水管堵塞、废水直排的问题,影响居民的出行和正常生活。当天,黔江区国土房管局接到交办件后,立即会同区城管局、城西街道等相关部门赶到现场了解情况,经实地核查,情况属实。

随后,各部门立即组织人员与小区业委会、业主代表面对面沟通,经过商议确定了整改方案。当日,黔江区委书记余长明,区长徐江深入该小区现场,实地察看整改情况。余长明在现场要求相关单位要加快施工、尽快整改,同时做好建筑材料、废弃渣土堆放处置及施工噪声防治,严防次生污染。

据悉,截至目前,重庆市第一环保督察组共向黔江区交办258件投诉件,区政府根据程序将相关交办案件通知相关单位接件办理258件,其中,交办案件已办结195件。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅