黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江区开展纪念第29个“7.11”世界人口日宣传活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-09 10:00来源:新华网重庆频道

新华网重庆健康频道7月9日电 2018年7月11日是第29个世界人口日,为迎接这个纪念日的到来,昨(8)日上午,重庆市药具管理中心、黔江区卫计委、黔江区药械管理服务中心联合金溪镇政府,利用“计生赶场”在金溪镇开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传活动,市药具管理中心主任阳东、副主任范君,黔江区卫计委副主任林开进等参加宣传活动。

活动现场。新华网发(黔江区卫计委供图)

活动现场,工作人员为来访群众提供生殖健康咨询、优生优育指导、健康知识和疾病预防知识普及等服务,并免费发放板蓝根、藿香正气液等药品以及香皂、毛巾、围裙等日常生活用品大礼包,金溪镇卫生院医务人员一边为现场群众免费健康检查,抽血样、量身高、量腰围、称体重、测血压,一边耐心细致地为前来的老年人建立健康档案,向群众解读疾病预防相关政策和服务,发放健康知识小册子,提供高血压、糖尿病、冠心病等老年人常见病的咨询。宣传活动结束后,阳东主任一行还到结对帮扶深度贫困村金溪镇桃坪村开展贫困户慰问活动。

市药具管理中心副主任范君为群众免费发放礼包。新华网发(黔江区卫计委供图)

据统计,这次宣传活动共接受咨询500余人次,接受义诊人群253人次,建立健康档案132份,发放生活大礼包1000套,发放健康知识宣传小册子3000余册,发放板蓝根、藿香正气液等价值3万元的常用药物。黔江区卫计委有关负责人表示,此次宣传活动在普及健康知识、合理用药、传播健康生活方式、提倡健康文化、弘扬婚育新风等方面,取得了良好的成效。(兰晓俊)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅