黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江:依托石钟山独特风景 打造乡村旅游集结地

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-02 12:17来源:华龙网

华龙网9月1日6时30分讯(特约通讯员 李诗素)日前,笔者走进重庆市黔江区新华乡石钟山居民安置点,一排排别具风采的乡村别墅建筑群格外引人注目。

石钟山下安置点的乡村别墅。特约通讯员 李诗素 摄

据了解,这处安置点位于新华乡钟溪村四组的石钟山脚下,于2013动工修建,2015年落成,现居住着28户新华乡高山移民搬迁户。

石钟山安置点居民楼房一角。特约通讯员 李诗素 摄

为了让村民搬得出、稳得住、能致富,新华乡依托石钟山独特的风景,打造乡村旅游集结地。在以前建成的石钟山休闲避暑、朝圣拜佛的旅游景点基础上,推出游太极水库垂钓、登石钟山纳凉、赏滴水岩瀑布等乡村旅游景点,统筹开发区域内人文、景观、村落、特色农产品等资源,加速构建乡村旅游产业链,形成乡村旅游服务联盟,拓宽群众增收渠道。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超