黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黄溪镇:多措并举抓好秋季动物疫病防控工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-09 11:45来源:华龙网

华龙网10月8日16时45分讯(通讯员 邓建飞 刘世成)近来,重庆市黔江区黄溪镇多措并举,扎实做好2018年秋季重大动物疫病防控工作,筑牢秋季重大动物疫病防控“铜墙铁壁”。

黄溪镇通过发放宣传单、悬挂条幅、进村入户走访等行之有效的途径,深入宣传动物防疫工作的重要性及各种疫情的危害性等法律法规及知识,提高广大群众对防疫工作重要性、必要性和依法性的认识。对全镇所有村级动物防疫员开展免疫操作技术、消毒、驱虫、疫情普查等集中培训,切实提高村级防疫员的防疫理念和业务水平,为做好重大动物疫病防控工作奠定基础。

黄溪镇严格按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的目标,严守“不发生区域性重大动物疫情”防控底线,扎实开展免疫注射与消毒工作,确保免疫注射率百分之百,确保不发生畜产品质量安全事件。

黄溪镇党委政府政府与农业服务中心、村五职干部、村级动物防疫员形成“三级联动”,层层签订目标责任书,落实责任,明确目标,确保10月15日之前全面完成秋防工作。

黄溪镇坚持定期检查和不定期抽查制度,严控防疫空档;坚持工作进度报告制度,镇农业服务中心按时在防疫监管八大平台上填报免疫注射情况及物资使用情况。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅