黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江开通微信公证服务平台

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-12 09:11来源:华龙网

华龙网10月11日17时05分讯(特约通讯员 李诗素 通讯员 邹美玲 向华阳)10月11日,笔者在重庆市黔江区司法局了解到,为了推进群众办理公证业务 “最多跑一次”,黔江公证处创新工作模式,于近日开通了微信公证服务平台。

据了解,该平台集成在线预约、在线申办、在线支付、资料在线上传等多种功能,首批开通了毕业证书、保护未成年人利益声明、出行同意声明(委托)、出生、成绩单、曾用名、出生医学证明、结婚证、驾驶证等八十多种与百姓生活密切相关的公证业务,并详细列举办理各类公证需要准备的办证材料、申请流程及注意事项等。当事人只需关注黔江公证处的微信公众号,点击关注-开始申办-公证用途,然后在线申请,并根据要求上传公证办理所需资料。公证处工作人员对当事人网上提交的证明材料预审合格后进行在线受理,电话通知当事人携带证明材料原件到公证处进行现场审核、签署相关文件、领取公证书。

微信公证服务平台的开通,有效节省当事人多次往返补充材料、排队等候所消耗的时间和精力,真正让群众享受到“最多跑一次”的便利。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅