黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江税务:一站式申领发票 省时省心又省力

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-30 09:24来源:华龙网

“对于我们企业来讲,时间与效率就是生命!这次过来办理发票,我们真真切切地感受到改革不是说说而已,压缩程序,便利办税,无疑给我们企业发展注入了强大动力!”亲身体验了黔江区税务局新的发票申领流程后,讯美科技股份有限公司第一分公司的财务小何感慨道。

由于办税服务厅与税源管理所不在同一个地址办公,涉及多部门流转的涉税事项办理较为耗时,效率不高,虽然满足纳服规范的要求,但是却无法全面满足纳税人希望提速办结的需求。

黔江区税务局急纳税人之所急,10月新的派出机构刚成立,便着手解决纳税人反映强烈的发票核定时间长的问题。主动直击办税“痛点”,精准发力流程“堵点”,将增值税发票核定阵线前移到办税服务厅,推出“一站式”发票集中核定服务,发票核定在办税厅受理和终审,实现在大厅便可一次完成票种核定、税控盘发行、发票自助领取等发票业务办理,显著缩短办理时间,从根本上摆脱了发票核定提速难的困境。试行首月,申领发票办结时限已压缩到1个工作日以内,办理效率提速60%以上,惠及全区95%以上纳税人。

同时,黔江区办税服务厅还为普通发票2008版换版的纳税人开通“绿色通道”,设立专人专窗全流程走到底,5分钟即办即走,着力打造发票换版快速通道,切实满足纳税人需求,降低办税负担。

黔江区税务人员辅导纳税人使用手机端进行发票验旧

黔江区税务局相关负责人表示:“办税服务厅把关发票核定,税务所侧重后续核实管理,双方加强联动,信息共享,既精简核定环节还权于纳税人,又强化源头核实排除风险,迎来征管质效双提升。”

据他介绍,为更大程度增进办税便利,优化办税体验,黔江区税务局还依托纳税服务热线,推出发票核定电话预约服务,进一步发挥“线上”办税优势。纳税人只需一个电话,即可预约办理时间,届时携带相关资料前往办税服务厅,便有专人对接办理。

谈到此次革新带来的便利,重庆鸿远环保咨询有限公司的法人李云十分兴奋:“昨天打电话预约申请增量40份发票,一直害怕一时半会儿核不下来。没想到今天过来提交了资料,前后用了不到1个小时,流程、手续全都办妥,票也领到了,真是太方便了!” (谭文清 贺艳)

黔江区税务人员接听纳税人发票集中核定预约电话

纳税人通过发票申领自助终端领取发票

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅