黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

重庆市黔江区卫生健康系统2019年工作会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-30 14:56来源:华龙网

新华网重庆健康频道1月29日电 1月29日上午,黔江区卫生健康系统2019年工作会召开。会议由区卫健委党委专职副书记殷明主持,委机关领导、全体职工、各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、各区直医疗卫生单位、各民营医院等主要负责人、党组织主要负责人和区纪委派驻区卫生健康委纪检组等共150余人参会。黔江区卫生健康委党委书记、主任冯本学做工作报告。



黔江区卫生健康系统2019年工作会现场。新华网发(黔江区卫健委供图)

会议传达了全国、全市卫生健康大会和全市美丽医院建设工作会精神,总结了2018年度全区卫生健康工作开展情况,安排部署2019年工作。

冯本学在2019年卫生健康工作提出了“六个持续”的具体工作要求,持续推进医疗中心建设、持续推进医药卫生改革、持续推进健康促进工程、持续推进保障能力建设、持续推进专项整治行动、持续推进全面从严治党。同时还指出要切实抓好安全稳定、干部保健、统一战线、工青妇、双拥及全区各项创建工作,确保事事落地,项项落实。

冯本学强调:卫生健康是最基本的民生,是社会发展水平的重要标志。做好卫生健康工作,必须清醒认识面临的形势任务,必须放在全国、全市战略大局下来思考,必须放在全区发展全局下来谋划,进一步坚定改革攻坚、加快发展的信心决心。卫生健康系统要坚持以人民为中心的发展思想,以深化医药卫生体制改革为动力,以卫生帮扶集团帮扶黔江区为契机,把保障和改善民生放在突出位置,把卫生健康工作进一步落细落实,以更优质高效的医疗卫生服务保障人民对美好生活的向往。(兰晓俊)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅