黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江新华乡:建设“四好农村路” 铺出群众致富路

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-02-07 09:47来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端2月7日6时30分讯(通讯员 王绍宇 张云权)“盼了十多年,我们这个组的村道公路今年终于硬化了,春节回家,小车可以开到院坝了。”重庆市黔江区新华乡梨子村七组村民杨官成在施工现场高兴地说。

杨官成口中的这条路,是新华乡梨子村小地名干榨房至泉河沟的村道路硬化工程,全长1.91公里,里程虽不长,但对当地群众作用特别大,以前是泥石路,雨天车辆很难通行,村民购买农资、售卖农产品极不方便,搬运货物到主干道旁要两小时,商贩上门收购又要压低单价。


农村公路硬化现场。通讯员 张云权 摄

“公路通畅则百业兴旺,新华乡把加快推进‘四好农村路’建设作为重要民生工程之一,为实施乡村振兴战略和巩固脱贫成果提供坚实保障。”该乡党委书记张廉介绍到。

据了解,黔江区新华乡近年来累计投资硬化公路10条23.661公里,新修泥石公路1条6公里,扩建村道公路2条2.8公里,实现路路相连、组组畅通。当前大田、石钟、钟溪3个村(社区)正在开展“四旁”植绿,主要栽植水蜜桃、腊梅、紫薇等树种,通过以点带面进而覆盖扮靓辖区农村公路,实现人与路、路与自然、路与环境的和谐乐章。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅