黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江村民自办“村晚”庆新春

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-02-06 09:52来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端2月6日6时讯(特约通讯员 李诗素 通讯员 刘旭东 李涛)近日,重庆市黔江区城西街道册山社区组织了一场由村民自编自导自演的春节联欢会,表演人员全部由社区几岁到80多岁的村民担当,22个不同类型的节目让村民过足了瘾。大家齐聚一堂,欢欢乐乐迎新春、过新年。


群众现场表演。通讯员  李涛 摄

82岁的罗如镜老人,在联欢会上唱了一首自己谱写的歌曲《册山人民唱新歌》,唱出了册山人民的心声:“册山人民,哎,打起鼓敲起锣,放声唱新歌。党的光辉照册山,山笑水笑人欢乐……”他的歌曲得到了观众热烈的掌声。“在党的领导下,我们的日子过得越来越好,我想要用歌曲表达出来,把大家的心声唱出来。”罗如镜说。

这次联欢会有舞蹈、歌曲、二胡、快板、朗诵等22个节目,参加节目表演的,都是社区的居民,有80多岁的老人,也有几岁的小孩,大家其乐融融。

“在春节来临之前,举办这么一个联欢会,让居民能过个喜庆洋洋的春节。同时,册山社区是城西街道党工委办事处乡村振兴示范点,产业振兴要文化先行,通过活动让村民参与到乡村振兴工作中来,带动大家的积极性。”册山社区党委书记喻光明说。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅