黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江“五长”织密安全网 1-8月整改违法行为和隐患1011条

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-04 14:01来源:重庆日报

今年以来,黔江区坚持防治工作“做在前面、做在平时、做在基层”,成立了安全生产和自然灾害重大防控工作领导小组。同时,建立了区长、应急管理局局长、乡镇长、村长(村委会主任)、企业长(负责人)“五长”负责制,实施24小时值班值守制度和预警预报制度,把安全关口前移。

黔江区应急管理局负责人说,隐患排查治理是预防和减少事故发生的有效手段,必须围绕道路交通、消防、矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备等重点行业领域开展隐患大排查大整治大执法,确保检查不“挂空挡”,全力防范化解安全生产与自然灾害重大风险。

据了解,今年1-8月,黔江全区共检查生产企业191家,查处违法行为和隐患1014条,整改违法行为和隐患1011条,责令停产整改2家,对3处重大危险源实行24小时监控。 (通讯员 黄敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅