黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

黔江太极乡:推进立体农业发展 提高效率 产量 收入

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-06 09:19来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端9月6日6时30分讯(通讯员 冉慧 )9月5日,重庆市黔江太极乡主要领导带领相关技术人员,走到蚕桑种植地块,为农户经济收入谋点子,指导农户“大蒜+蚕桑”的立体农业种植。


大蒜种植技术指导现场。通讯员 冉慧 摄

今年养蚕就剩下晚秋蚕这一季,待晚秋蚕饲养期过后,桑园进入修枝、定杆、施肥等冬季管理,蚕桑土地就被闲置,一直得等到开春后才又被使用。太极乡结合当前,充分利用从晚秋蚕到春蚕这期间的蚕桑闲置土地种植大蒜,时间刚好契合大蒜的生育期,通过套种蔬菜的方式加快立体农业循环发展。


桑叶下面种大蒜,立体种植更增值。通讯员 冉慧 摄

发展立体农业,一是提高土地利用率,二是提高农产品产量,三是提高农户收入。据悉,此次大蒜套种面积达200亩,预估产值160万。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅