黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

水市乡:精准扶贫送火炉 温暖最后一公里

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-07 10:17来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端1月6日9时讯(通讯员 郑佳佳)为确保困难群众温暖过冬,把关爱真正送到需要群众的心坎上,近日,重庆市黔江区水市乡关里村组织驻村干部为困难群众送去取暖用的炉子和烟管。

运送炉子。通讯员 郑佳佳 摄

关里村的五保老人梁昌绪对笔者说到:“我今年79了,没得老伴也没得儿女,国家的政策好啊,我们村的驻村干部经常来关心我的生活情况、身体状况,今天落雨了我屋这个路啊不好走,但还是给我送炉子来了,真的是辛苦他们!”

安装炉子。通讯员 郑佳佳 摄

当日小雨绵绵,道路泥泞湿滑。返程的路上,车轮陷入泥土,难以通过。大家齐心协力尝试了很多次后终于顺利通过。

驻村干部推车。通讯员 郑佳佳 摄

据了解,水市乡关里村现有建卡贫困户32户,122人,其中31户119人已脱贫,仅1户3人未脱贫。“我们扶贫就是一路泥泞一路行,很多路确实难走,但是在保证我们自身安全的条件下,这些困难势必是要克服的,要是这个嫌麻烦,那个嫌难,这扶贫工作怎么能够落实呢?”帮扶干部李思尧对笔者说到。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅