黔江政府网
导航
黔江政府网要闻媒体关注

送春联 送祝福 黔江贫困家庭欢欢喜喜过新年

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-12 09:06来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端1月12日6时讯(特约通讯员 李诗素)“感谢党和政府,让我们住上新房子,还给我们送春联、送福字贴门上!”1月10日,重庆市黔江区城南街道李家溪易地扶贫搬迁安置点,从黄溪镇三羊村搬迁到安置点的田石友老人,双手拿着刚写好的春联和“福”字,兴高采烈地走进小区安置房。

送春联书写现场。特约通讯员 李诗素 摄

当天,对于居住在安置点的400余住户来说,是入驻后迎来的又一个欣喜。由黔江区新时代文明实践中心、黔江区委宣传部、黔江区文学艺术界联合会、黔江区总工会开展的“我们的中国梦--文化进万家黔江区2020迎新春送春联”活动,共组织黔江区书法家协会的8名书法家,走进李家溪易地扶贫搬迁安置点,义务为安置区的住户书写春联和“福”字,让安置区住户倍感新年的温馨。

安置点老人来到现场帮忙。特约通讯员 李诗素 摄

据了解,“迎新春送春联”活动,是黔江区围绕打赢脱贫攻坚战,开展的“送文化进基层活动”之一。突出精神引领,倡导爱党爱国、敬业诚信、文明和谐;突出欢乐喜庆、幸福祥和、友善和睦、敬老孝顺;突出文化进社区、进乡村,不断满足基层群众对精神文化生活的新需求、新期待,营造欢乐祥和、喜庆盎然、文明进步,展现新时代、新风貌,着力打造健康文明、昂扬向上的群众文化,大力营造欢乐祥和的节日氛围。

安置点老人喜领“福”字。特约通讯员 李诗素 摄

活动从2020年1月2日开始到20日结束。计划书写3000余副春联和6000个福字,先后在新大兴广场、汽车西站、城西街道关云村、城南街道李家溪易地扶贫安置点、金溪镇平溪村、太极乡新陆村、石家镇渗坝村、中塘镇双石村等建卡贫困户家庭免费赠送。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅