黔江政府网
导航
黔江政府网黔江旅游美景欣赏

芭拉胡景区(城市峡谷)

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-10 10:09来源:黔江政府网

芭拉胡,是一个以土家语命名的景区,就是大峡谷的意思,因其贯穿黔江老城和舟白、正阳新城三大城市组团,集城市大峡谷、城市大峡江、城市大溶洞于一体,是世界上罕见的“城市峡谷峡江”景观。

芭拉胡地貌奇特。横跨七个地质年代,兼具喀斯特、砾石、丹霞等地貌特色,峡谷两岸悬崖绝壁,森林植被茂密,溶洞密布,峡谷长10公里、平均深度200米、垂直落差500米。潺潺流淌的黔江河水穿峡而过,刀砍斧削的峡壁长满苍松古树,如水墨山水画,峡顶峰峦起伏,松林葱郁。峡中洞穴密布,洞洞相连,洞中有洞,曲折如同迷宫一般,是大武陵唯一的集峡谷江流、峡谷城市、峡谷体验、峡谷文化于一体的奇幻景观。

芭拉胡景致雄壮,有观音峡、白虎峡、龙脊岗石林等自然景观,拥有大世界基尼斯之最——高达123米的巨幅摩崖观音像;有惊险绝伦、垂直高度逾300余米的悬崖绝壁栈道;有奕孝亭、柳孝亭、观音雕像、摩崖石刻等人文景观;有回音壁、慈航桥等惊奇美妙的体验。蜿蜒的峡谷峡江、原始的峡谷风光、浓郁的武陵庙堂在此融为一体,形成了“神秘芭拉胡·魅力阿蓬江”的标志性景区。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:佚名