黔江政府网
导航
黔江政府网要闻重庆要闻

重庆市成功建成渝东南首家国家级孵化器

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-11-15 10:04来源:重庆市政府网
近日,由重庆市科学技术研究院联合黔江区共同建设的的渝东南首家国家级孵化器——黔江科技企业孵化基地成功建成。依托科技创新驱动发展,为该地区全面建成小康社会、建设区域性中心城市和渝东南经济中心提供了有力的科技支撑。
    通过实施该科技支撑示范工程,建成科技企业孵化场地3万多平方米,组建高层次科技企业孵化人才团队116人,孵化培育企业156家,新增科技型企业112家,申请专利66项,开发新产品52项,实现新增销售收入近10亿元,受益人群达12万余人。建立了以“政府为主导,企业为主体,平台为基础,机制为保障”相结合的黔江科技创新体系,培育孵化了黔江生物医药、特色食品、民族特色工艺产品三大特色产业。
扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良