黔江政府网
导航
黔江政府网要闻重庆要闻

重庆市扎实推进渝东南民族地区7个深度贫困乡(镇)脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-12-07 09:10来源:重庆市政府网

重庆市渝东南民族地区共有7个贫困程度较深的乡(镇)被识别为全市18个深度贫困乡(镇)之一。2017年8月以来,重庆市采取措施扎实推进民族地区深度贫困乡(镇)脱贫攻坚工作。
    一是加强组织领导。专门组建脱贫攻坚工作指挥部,由市、区县、乡(镇)三级领导干部共同组成,形成“市领导挂帅+市级责任单位主要负责人+区县党政主要负责人+深度贫困乡(镇)党政主要负责人”的指挥体系。
    二是强化规划引领,紧紧围绕2020年如期完成脱贫攻坚目标任务,研究提出具体攻坚项目,确定年度工作计划,编制实施规划和工作方案。
    三是加大倾斜支持。从2018年起,市财政每年向每个深度贫困乡(镇)分别新增安排2000万元财政专项资金,市级各有关部门安排的惠民项目优先向深度贫困乡(镇)倾斜;深度贫困乡镇所在区县每年向每个深度贫困乡镇分别新增安排1000万元财政专项资金。
    四是实施七大攻坚行动。重点实施稳定脱贫、基础设施、产业扶贫、生态保护、人口素质、公共服务、村“两委”等七大提升行动,确保到2020年实现高质量脱贫,并充分发挥示范带动作用,解决民族地区整体贫困问题。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良