黔江政府网
导航
黔江政府网要闻重庆要闻

重庆市民政局加强社会救助与扶贫开发有效衔接成效明显

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-01-18 09:54来源:重庆市政府网

一是抓好城乡低保兜底保障。对符合低保标准的农村贫困人口实行政策性保障兜底,全市20.9万名扶贫对象纳入农村低保,占全市农村低保总人数的35%,占建档立卡贫困对象的13%。

二是抓好医疗救助健康扶贫。在低保兜底扶贫对象全部纳入医疗救助的基础上,160余万建档立卡贫困人口全部纳入重特大疾病医疗救助范围。2017年支出1872万元救助建档立卡扶贫对象82万人次,扶贫济困医疗基金支出2468万元救助1.9万人次。

三是抓好临时救助扶贫。通过常规程序和紧急程序及时对困难群众发生的突发性、紧急性、临时性基本生活困难实施救助,2017年累计救助24.07万户次,支出5 .77亿元。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良