黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区举办打击非法集资新闻发布会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2015-08-26 15:04来源:武陵都市报

    (刘光权 文/图)8月26日,黔江区在公安局会议室举行“打击非法集资专项行动新闻发布会”。区政府副区长、区公安局长陈加旭担任新闻发布人,区委宣传部副部长、区委外宣办(区政府新闻办)主任王永主持发布会。区公安局副局长刘涛担任辅助发布人。

    武陵都市报、黔江公众信息网、黔江广播电视台、黔江广电传媒、武陵传媒网、黔江微政务、家在黔江APP等媒体参加新闻发布会。

    陈加旭对黔江区举行打击非法集资犯罪专项行动情况进行新闻发布。据悉,黔江区通过全面整治重点领域、区域,有效预警、防控和处置犯罪苗头,依法、稳妥、有力查处犯罪案件,积极推进长效机制建设,坚决遏制非法集资活动蔓延,全力维护全区经济及社会秩序稳定、保障人民群众合法权益,打击非法集资工作取得明显成效。

    陈加旭要求,为进一步维护和创造金融健康稳定的良好秩序,区公安局将通过深化打击整治非法集资,破获社会影响大、危害大的非法集资、传销重点案件,惩处一批危害严重的首要分子和骨干成员,形成强大的震慑效应。工作中,将着力在狠抓线索摸排、狠抓分类处置、狠抓破案打击、狠抓维护稳定、狠抓宣传防范等五个环节上下功夫。

    发布会上,与会媒体记者还就非法集资的社会危害、参与非法集资形成的风险及损失承担、公安机关的打击重点、社会公众如何识别和防范非法集资活动等问题进行了现场交流。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良