黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江取消或停征41项行政事业性收费
为企业或个人减负1000万元以上

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-15 08:49来源:武陵都市报

(通讯员 黄青春)从2017年4月1日起,国家取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,其中取消涉企的行政事业性收费12项、停征涉企的行政事业性收费23项、取消涉及个人的行政事业性收费4项、停征涉及个人的行政事业性收费2项,根据近2年执收水平测算,黔江企业或个人将减负1000万元以上。

黔江区着重从以下方面确保国家降费减负政策落到实处:强化宣传,及时发布信息,做好與论引导;及时督促有关部门和单位到区财政局办理非税收入票据缴销手续;做好有关部门和单位依法履行管理职能所需经费的测算并予以保障,不因取消收费而影响依法履行职责;加强非税收入征缴稽查,对违反规定的,一律从严处理。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超