黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区召开5A创建专题培训会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-15 08:51来源:武陵都市报

4月14日,黔江濯水景区5A创建专题培训会在会议中心举行。邀请重庆市云阳县龙缸旅游园区管委会主任秦文安、副主任扶罡同志,就如何做好濯水5A景区创建相关工作举行专题培训。黔江区委副书记李卫东、区政府副区长唐洪芳参加会议。

为坚持贯标到位,加快濯水5A级旅游景区建设,黔江区政府和相关部门到云阳龙缸景区进行了实地学习考察。培训会上,秦文安客观地指出濯水景区存在的问题,从多个方面就如何做好5A景区创建工作作了辅导。扶罡就迎接暗访需要注意的事项,结合龙缸景区迎接暗访的具体事例以及景区精细化管理等内容作了辅导和讲解。

会上要求,按照区委区政府的安排,濯水景区5A创建工作实行半月一次督查,一月一次考核。参加培训工作人员要加强学习,真正把专题培训的内容学懂、学透,做到举一反三、灵活运用。各相关部门要认真传达贯彻这次培训会精神,召开相关业务人员培训会、开展业务培训,熟悉标准、掌握标准,不折不扣地完成创建任务。

据悉,2015年12月,黔江区政府正式启动濯水景区创建工作。此后,景区严格按照国家5A级景区创建标准和评定细则,先后投入大量资金,不断完善景区软硬件基础设施及服务设施,从旅游交通、游览线路、旅游安全、配套环境等多个方面进行提档升级。目前,景区正在着力打造“苍天有眼”、“世界第一土家风雨廊桥”等代表性景观。在宣传营销上,今年将专题策划推出“胜境黔江 龙腾濯水——2017年中国重庆·濯水古镇国际龙舟赛”、“土家女儿会”等大型主题活动。

下一步,濯水景区将按照5A级景区创建标准,在基础设施、功能完善、服务质量、市场拓展等方面扎实推进整改提升,做好迎接国家景评委专家明查暗访和评审考核准备工作,力争今年成功创建国家5A级景区。(记者 龚杰品/文 王森平/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超