黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

2017年黔江区人大政协建议提案交办会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-04-19 09:41来源:武陵都市报

4月18日上午,2017年黔江区人大政协建议提案交办会在会议中心召开。会议回顾总结2016年代表建议和委员提案办理情况,安排部署2017年工作。区领导杨蕻瑛、谢承刚、林光参加会议并讲话。

会议指出,2016年,全区办理区人大代表建议90件,办理区政协委员提案136件,圆满完成了办理任务。对建议提案的办理回复充分发挥了建议提案的重要作用,有力地推动了全区经济稳步发展,促进了社会和谐稳定。2017年,全区已收到代表建议165件,其中涉及交通旅游54件,占比32.7%;收到委员提案202件,其中涉及经济建设33件,占比16.3%。

就如何做好2017年办理工作,会议要求,各承办单位必须高度重视办理工作,切实明确责任,增强办理力度,提高办理质量,确保件件有着落、事事有回音。要做到能办的立即去办,需要联合办理的积极主动去办,暂时不能办理的应解释清楚,力争在办理时限上比规定时限再提前一些办复。要不回避矛盾和困难,逐一逐件全部答复,与代表委员及时沟通、达成共识,确保实现100%办复率。要把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,切实解决一些群众关心的热点、焦点和难点问题,以实际行动赢得代表委员和人民群众的信任、理解和支持,为黔江的新发展做出贡献。(记者 梅佳/文 王森平/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅