黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区迎接国家“脱贫摘帽”检查验收会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-06-29 09:38来源:黔江政府网

6月28日下午,黔江区迎接国家“脱贫摘帽”检查验收会议在会议中心召开。区委书记余长明主持会议并讲话,区委副书记、区政府区长徐江安排具体工作。区领导梁正华、夏于峰、李卫东、雷晓风、姚登惠、陈贵斌、张力等参加会议。

会议通报了5月份乡镇街道脱贫攻坚考核排名情况和驻村工作情况。其中,城西街道、城南街道、舟白街道、鹅池镇、沙坝乡等5个乡镇街道考核得分排名并列第一位;白土乡、石会镇、蓬东乡依次排名倒数第一、二、三位;兴泉社区、黄桥社区、工农村、胜地社区、印合村、木良村、杨家社区、黄泥村、金溪社区、长春村、高炉村等11个驻村工作队被评为“优秀”驻村工作队。

余长明指出,脱贫攻坚是党和国家的一项重要政治任务和民生工程。全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的新指示新要求,更加集中、更加有效、更加有力地做好当前“迎国检”各项工作,确保黔江按照中央、市委统一部署,今年如期摘掉国家级贫困县帽子,在战胜深度贫困中迈出坚实一步,以优异成绩服务好全国、全市脱贫攻坚大局,服务好全区群众脱贫致富奔小康事业。

余长明强调,各级各部门要保持定力、沉着应战,切实增强“迎国检”的信心和决心,坚决克服厌战情绪,坚定迎检必胜信念,发扬连续作战工作作风,确保一次摘帽成功;要对标发力、补齐短板,收缩战线、形成合力,压实迎检责任,全身心投入迎检工作,严禁弄虚作假,打牢“迎国检”的坚实基础;要切实增强迎检主动性,严格遵守迎检纪律和工作纪律,全面提高迎检效率和质量,以顽强拼搏的斗志、坚韧不拔的毅力、务实严谨的作风,向“脱贫摘帽”发起最后冲刺,坚决打赢“迎国检”这场硬仗中的硬仗,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

徐江要求,要继续开展“一越线两不愁三保障”问题农户排查,逐村、逐组、逐户、逐人过“筛子”,坚持一户一策,坚决消除“漏评”“错退”现象,千方百计确保精准识别、精准退出准确率均达100%;要带着感情扎实开展结对帮扶工作,帮助贫困群众算清家庭收入账,及时解决群众反映强烈的水、电、路等问题,加大脱贫政策宣传力度,激发群众内生动力,千方百计提升贫困群众认可度;要继续发扬“创卫”精神,大力开展农户家居环境、农村综合环境整治,千方百计改善贫困户精神面貌,以良好精神状态迎接国家检查验收,确保“迎国检”一次成功。(李丹/文 王森平/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良