黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

做细做实各项迎检工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-07-04 09:29来源:武陵都市报

7月3日,黔江区人大常委会副主任张光平率队到石会镇工农村调研督导脱贫攻坚“迎国检”工作,并走访看望贫困户。

张光平一行检查了工农村村道路改扩建情况,听取了镇村干部及驻村工作队对近期帮扶工作开展情况的汇报。

“家里最近情况怎么样啊?家里主要收入来源是什么呀?”在贫困户姚世举家中,张光平与其家中老人亲切地拉起家常。得知姚世举一家在政府帮助下,改造了危房,并且一年稳定务工收入可达5万多元时,张光平非常高兴,叮嘱老人保重身体,保持愉快心情,相信未来生活会越来越好。

张光平指出,脱贫攻坚“迎国检”已经到了最后的冲刺阶段,务必要以高度的政治责任感,做细做实各项迎检工作,确保顺利通过国家验收。要进一步完善核实整村及各户的档案资料,做到详实、清晰、准确;要进一步抓好人居环境整治,对室内、院坝、沟渠等重点区域进行彻底清理,确保干净、卫生、整洁;要进一步强化帮扶政策的宣传解释,调解好矛盾纠纷,切实增强群众的认同感,提高群众的满意度。(记者 费玉琼 通讯员 谢乔)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平