黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

抓整顿转化 促脱贫攻坚

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-07-04 09:31来源:武陵都市报

7月3日,黔江区委副书记李卫东率队前往新华乡钟溪村看望慰问贫困党员、老党员,调研后进基层党组织整顿及脱贫攻坚等工作,并在该村便民服务中心召开座谈会,听取有关工作汇报,要求乡党委加强督查指导,狠抓基层党组织整顿转化,强力推动脱贫攻坚,做好迎国检各项准备工作。

“你年轻时入伍保家卫国,党和人民不会忘记你,我代表区委来看望你。”李卫东首先来到老党员、抗美援朝退伍军人杨贞全家,与九旬老人杨贞全亲切交谈。随后,李卫东走访慰问了年满八旬的贫困党员张吉忠。李卫东希望老党员们要保重身体,保持良好的精神面貌,把党的优良传统代代相传。

李卫东一行调研了钟溪村烤烟基地建设情况。在村便民服务中心召开的座谈会上,李卫东与参会的村党支部成员、党员代表深入交流,一起找原因、想办法、谋发展。据悉,钟溪村党支部因民主管理混乱、集体经济薄弱等问题,被纳入2017年后进基层党支部整顿转化对象。

李卫东要求,区委组织部要加强统筹协调,加强督导检查,确保钟溪村后进转化工作落到实处。新华乡党委要强化责任,指导钟溪村党支部深入剖析问题,认真查找薄弱环节,扎实开展整改。

李卫东要求,当前正值全区脱贫攻坚迎国检工作的关键时期,要将后进基层党组织整顿转化工作作为助力脱贫攻坚的重要抓手,以高度的政治责任感和强烈的使命感,以良好的精神状态和扎实的工作作风,做好迎国检各项准备工作。要以此为契机,抓实基层服务型党组织建设,提高班子的战斗力,强化产业发展途径,为加快全村经济社会发展提供坚强的组织保障。

当天,李卫东还调研了新华乡集镇建设以及“两城同创” 等工作推进情况。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王森平