黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

2017年黔江区招商委全体(扩大)会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-07-12 09:30来源:武陵都市报

7月11日,2017年黔江区招商委全体(扩大)会议召开,总结上半年全区招商引资工作,分析当前形势和存在的问题,安排部署下半年招商引资工作。区委副书记、区政府区长、区招商委主任徐江对全区招商引资工作提出要求,区领导刘毅、张力、何泽洪、兰宏强参加会议。

会上,区招商办、区发改委、区文化委、正阳工业园区管委会等部门分别汇报上半年招商引资工作。据悉,2017年1—6月,全区招商引资新签约项目47个,协议总投资203.9亿元,完成年度目标任务的81.6%,其中1亿元以上的项目19个,10亿元以上项目5个;到位资金83.3亿元,同比增长21.2%,完成年度目标任务的52.1%。

徐江肯定了上半年全区招商引资工作取得的成绩。他指出,招商引资是一项长期、复杂的系统工程,全区各级各部门要以深入学习贯彻落实市第五次党代会精神为引领,调动一切积极因素,围绕招商引资工作年度目标任务,进一步明确招商引资工作重点,加快推进项目落地,全力抓好下半年招商引资工作。

徐江要求,各相关部门要把握关键,坚持项目带动,狠抓项目储备、包装,项目洽谈、签约,项目落地、服务等工作,创新招商引资举措,开展驻点招商、“亲情”招商、委托招商及网络招商,突破工业招商,突出旅游招商,推进现代服务招商;要压实责任,强化组织领导保障,健全审核把关机制,优化落地企业服务,完善考核督查机制,提升招商引资实效,确保圆满完成全年目标任务。

徐江强调,推进招商引资工作,事关全区发展大局。要深化认识,加强领导,真抓实干,凝聚各方智慧力量,把招商引资工作任务落到实处,以更加坚定的决心,更加崭新的姿态,更加宏大的气魄,再掀招商引资新热潮,再创招商引资新业绩。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良