黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队督查工业园区重点项目建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-08-29 10:00来源:武陵都市报

 

 余长明在工业园区调研30万吨无碱玻纤项目。

8月28日,黔江区委书记余长明率队到工业园区督查重点项目建设推进情况。区领导徐江、梁正华、夏于峰、张力、何泽洪等一同督查。

南青大道全段道路主要构造物南青隧道(双向双洞),左洞已初通,右洞出口段正在进行滑坡治理,整个项目进入冲刺扫尾阶段。余长明一行穿过南青隧道左洞来到项目工地,实地查看项目进度,详细了解滑坡治理、征地拆迁、扬尘治理等工作。余长明说,南青大道是连接新城、老城的主动脉之一,项目事关群众福祉、黔江发展,要在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,一步到位完善配套设施,全力维护群众合法权益,确保国庆节前通车。30万吨无碱玻纤项目施工现场一派繁忙景象,经过不到9个月的奋战,项目土建工程基本完工,正在开展工艺设备安装。余长明走进工艺设备安装车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解项目建设、生产准备等情况,现场帮助企业解决困难和问题。余长明指出,正阳工业园区和区级相关部门要认真履职,主动服务,立说立行,一项一项帮助解决难题,务必保证项目9月28日成功点火投产。

在正阳工业园区企业服务中心,余长明一行认真了解服务中心管理制度、服务方式等内容,对服务中心“咨询事项一次搞清、单个事项一次办结、多个事项一次接件”的做法表示赞赏。余长明说,正阳工业园区要积极推行企业化管理,切实增强服务理念,坚持企业办事只跑一次,营造良好的政务环境和投资环境,为实施“工业强区”战略作出更大贡献。当天,余长明一行还实地调研了三磊冷链三期(吉之汇国际农贸物流城)、渝东南粮食储备(军粮供应)中心、标准化厂房4期9号楼、双河丝绸二期、民族风情城等项目建设情况,对安全生产、项目建设进度、建筑风貌等提出具体工作要求。

调研中,余长明对重点项目建设取得的成效给予高度肯定,对一线干部职工的辛勤付出表示亲切慰问和衷心感谢。余长明指出,今年来,在全区上下的共同努力下,重点项目建设呈现出有进度、有形象、有质量的良好态势。要继续发扬优良工作作风,坚定不移地按照既定目标推进重点项目建设,充分发挥投资对增长的关键作用,进一步巩固政府投资,稳住民间投资,确保圆满完成全年经济发展目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,着力提高服务企业、服务工人、服务群众的能力和水平,推动工业园区从单一生产服务向生活生产综合服务转变,从功能单一的工业园区向产城融合、功能多元的工业新城转变。要围绕经济抓党建,抓好党建促发展,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,推动全区经济社会持续健康发展。(记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良