黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

全区社会民生持续改善

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-18 09:58来源:武陵都市报

“我们黔江的环境卫生现在确实搞得好,无论是街道还是背街小巷的泥泞路都实现了彻底整治,弄得干干净净的。党委、政府是在为民办实事啊!”近日,在黔江老城武陵水岸散步的市民王峰告诉记者。

今年以来,黔江区持续推进城市环境综合治理,实施好重点民生实事工程,加快城内、城周泥泞道路硬化,打通服务群众的“最后一公里”。目前,城周泥泞道路整治民生实事已经提前完成。

记者了解到,今年上半年,全区社会民生持续改善,25件重点民生实事进展顺利,社会保障更加有力,各项社会事业协调发展,安全稳定形势总体可控。

25件重点民生实事进展顺利,完成投资3.7亿元,其中山坪塘整治、城周泥泞道路整治、贫困人口及困难家庭医保救助等3件民生实事提前完成。

社会保障更加有力。城镇新增就业7266人,城镇登记失业率控制在3.6%以内,低于控制目标0.2个百分点。保障城乡低保对象,发放低保金3693万元。实施医疗救助8.1万人次1217万元、临时救助1543人次306万元。

各项社会事业协调发展。教育质量继续领跑渝东南,高考一本硬上线人数、被北大清华录取人数均居渝东南第一位;中心医院“三甲”复审工作和民族医院创“三甲”工作有序推进,分级诊疗试点、临床路径试点等医药卫生体制改革取得进展,临床路径试点病种达111个,在全市处于领先水平;全国食品安全示范区、全国民族团结进步示范区等创建活动有序推进;《濯水谣》成功进京、赴渝演出。

安全稳定形势总体可控。未发生较大以上安全生产事故,危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、水上交通、消防等重点行业领域实现“零死亡”。狠抓群众来信来访工作,排查化解重点矛盾纠纷40余起,信访维稳形势持续可控。社会治安总体良好,全区无一起恶性案(事) 件发生。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良