黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队在国庆中秋节前夕检查安全工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-09-30 09:33来源:武陵都市报


余长明在黔咸交通检查站检查安全工作。

国庆中秋长假将至,9月29日下午,黔江区委书记余长明冒雨率队检查安全工作,向全区广大干部职工和人民群众致以节日问候和美好祝愿。区领导刘毅、陈加旭、谢承刚随同检查。

当天,芭拉胡景区各项准备工作正有条不紊进行,节日氛围愈加浓厚。余长明一行走进景区,详细了解景区安全措施、应急预案、接待服务准备工作等,对全区旅游景区安全生产工作提出要求。他指出,节假日期间,各景区人流量陡增,要进一步完善各类应急处置预案,把安全工作、服务工作做细做实,以热情周到的服务、和谐安全的环境赢得游客满意和点赞,确保游客高兴而来、尽兴而去。

在舟白省际交通站,余长明详细询问节日期间应急值守、安全监管等工作,并提前向节日期间坚守在一线的干部职工表示慰问。他说,公安、交通、运管等相关部门要发扬“辛苦我一个,幸福千万家”的奉献精神,加强对人员密集区域的交通组织,严厉打击非法营运、超载、酒驾、疲劳驾驶等行为,及时排查整治各类交通安全隐患,保障群众顺畅、便捷、安全出行。

“矿山生产,一定要把安全放在首位。”在袁溪沟采石场,余长明详细了解企业责任落实、设备投入、制度完善等情况,在得知企业通过聘请专业人员加强安全管理、实行机械化生产等多种措施强化安全生产后,他说,一定要绷紧安全生产这根弦,提高机械设备自动化水平,创新生产技术工艺,加大安全生产投入,完善安全监督机制,管好每一个生产环节、每一个生产岗位,真正把企业主体责任落到实处。

检查中,余长明指出,全区各级各部门要严格落实安全稳定工作责任,坚决克服麻痹大意、心存侥幸的思想,一丝不苟抓好安全检查,不放过一个安全隐患,保障人民群众生命财产安全。要加强应急值守,做到信息畅通、快速反应、有效疏导,确保第一时间稳妥处置突发事件。要高度重视重要场所、重点区域的安全工作,加强安全管理和防控,坚决防止发生安全事件,做到守土有责、守土有方、守土有效,保障全区群众过一个平安欢乐的节日。 (记者 周艳红/文 王道/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良