黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江率队督查中央环保督察发现问题整改工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-02 11:38来源:武陵都市报


本报讯 (记者 罗跃 文/图)9月28日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队督查中央环保督察发现问题整改工作,现场研究解决突出问题。区领导张力、李安禄、谢承刚参加督查。

在城西街道,徐江检查了盛顺屠宰场粪污干湿分离系统、污水处理站运行情况,听取了屠宰场、监管部门负责人整改情况汇报,还听取了区市政园林局负责人关于迎宾大道沿线污水管网建设情况汇报。徐江要求,屠宰场要落实好企业主体责任,对存在问题彻底整改到位。相关职能监管部门要加大对企业的检查、指导力度,做好服务工作。他强调,要加快建设迎宾大道沿线污水管网,尽早完工投用,确保黔江河水质达标。

在新城舟白片区、正阳工业园区,徐江一行实地查看了污水管网建设情况。据了解,当前,新城、正阳工业园区污水主、次管网建设项目正在加紧实施调整和完善。徐江指出,各职能部门要进一步认清形势、提高认识,加强衔接、积极配合,细化举措,尽快启动主、次管网的整改建设,要确保年内开工。

徐江强调,抓好中央环保督察发现问题的整改工作责任重大、时间紧迫,全区各责任单位要进一步落实责任、强化措施,全力推进中央环保督察发现问题的整改落实,确保按期销号。要坚持生态优先、绿色发展,不断提升生态治理和环境保护工作实效,为全区经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超