黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江区长率队检查国庆中秋旅游安全工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-03 09:45来源:黔江芭拉胡旅游

10月1日至2日,区委副书记、区长徐江率队先后前往芭拉胡、小南海、土家十三寨以及濯水景区,检查国庆中秋期间黔江旅游安全工作,详细了解区内各大景区景点运营情况。

假期第一天,徐江一行先后前往芭拉胡、小南海和土家十三寨等景区景点,在听取景区负责人和景区所在地党政领导班子关于景区旅游安全防护的工作情况汇报后,徐江要求,要围绕旅游景区安全运行和旅游产业平稳发展,突出当前着眼长远,精准定位旅游业态布局,不断完善旅游供给体系,满足人民群众多样化的旅游需求。

要强化服务,提升从业人员的服务意识和服务质量,增强旅游服务水平,杜绝欺客宰客现象发生。要完善旅游安全网格化管理责任体系,督促责任单位和责任人落实严格的人防、物防、技防措施,防范旅游安全事故发生。要建立健全长效机制,加强安全培训教育,强化隐患排查整治,把旅游安全生产管理各项措施落到实处。

10月2日上午,徐江一行冒雨走进濯水景区,映入眼帘的是干净整齐的街道、鳞次栉比的楼房,行人车辆各行其道,清水依依的阿蓬江上屹立着一座雄伟壮观的世界第一风雨廊桥,往日一派繁忙的施工现场早已旧貌换新颜。看到这些令人欣喜的变化,徐江指出,近年来,我区紧紧围绕建设旅游大区目标,按照“一城主导、一江拉动、一点引爆、全域发展”的旅游工作路径,集中人力物力财力,创新工作思路和方法,创造了黔江旅游发展新速度,有力推动了全区实现30个A(其中2个5A级景区、5个4A级景区)的旅游全新发展格局。

特别是濯水景区,正处在我区创建第一个国家5A级旅游景区迎检国家旅游局暗访的关键时刻,全区各级各部门务必高度重视、凝聚共识,坚定目标不动摇,扎实推进景区软、硬件建设和服务质量提升,务必确保一次性创建成功,推动全区旅游发展再上新台阶。

徐江强调,从当前的“两节”到十九大召开期间,全区上下要切实提高政治站位和思想认识,牢固树立安全发展理念,提高责任意识,确保全区社会大局平安稳定。要根据全市国庆、中秋安保视频调度会精神和区委安排部署,狠抓安全管理,把各项工作落实到位,确保让市民度过一个平安祥和的国庆中秋佳节。

期间,区委常委、区委政法委书记、区旅游发展领导小组副组长余健华一同随行参加检查。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超