黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-10 09:44来源:武陵都市报

近年来,黔江区各级党组织把开展“两学一做”学习教育作为党建工作龙头任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持融入日常、抓在经常,紧密结合实际,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,以“三会一课”等党组织生活为基本形式、以党员教育管理制度为基本依托,推进学习教育取得了明显成效。

牢固树立“四个意识”

全区各级党组织把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,引导党员系统学、深入学、跟进学,更加自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动发展。全区党员干部牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

提升基层党建工作水平

聚焦解决问题,着眼补齐短板,从规范党费收缴等具体事情抓起,落实党员组织关系排查等基层党建七项重点任务,制定落实全面从严治党责任实施意见,修订党内互助资金管理办法,探索民事村(居)办、“互联网+党建”和党建引领社会治理,规范机关、国企、村(社区)等领域党组织工作活动,基层党建工作水平整体提升。

党内政治生活更加严肃

严格对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,常态化开展督查,推动组织生活庄重起来、严肃起来、规范起来,广大党员干部受到深刻的党性锻炼。

发挥党员先锋模范作用

分领域制定学习教育“1+6”工作方案,设计主题鲜明的工作载体,组织党员干部通过亮身份、当先锋、承诺践诺等形式,对照“四讲四有”要求,在脱贫攻坚、“两城同创”、旅游发展等中心工作中身先士卒、苦干实干,充分发挥了领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,促进全区经济社会持续健康发展。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良