黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区人大常委会专题视察全区气象工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-11 10:11来源:武陵都市报

10月10日,区人大常委会组织区级相关部门负责人、部分区人大代表专题视察黔江区气象工作推进情况。区人大常委会主任梁正华,副主任王春华、张光平、杨蕻瑛、孙章华,区政府副区长孙天明一同视察。

视察组一行先后前往仰头山猕猴桃特色农业园区、跑马山国家基本气象站,视察了智慧气象保障服务系统建设运行情况,以及气象基础设施和气象信息采集运用情况等,了解气象防御措施情况、安全管理情况、气象灾害应急预警预案情况。

近年来,黔江区气象工作紧紧围绕年度重点工作目标任务及全区经济社会发展需求,以渝东南气象防灾减灾中心建设为突破口,全面推进气象现代化和深化气象改革,全面加强党的建设和气象法制建设,着力在自然灾害防范应对和保障服务、生态气候旅游资源开发利用、气象社会管理上下功夫,取得了长足进步。目前,全区已形成共计63个包括国家基本气象站、区域站、山洪站、农业气象观测站、校园气象自动站、移动应急气象站、高山站、新一代天气雷达等监测站点在内的全覆盖、全自动化气象综合灾害监测网络,极大地提高了气象监测站的密度和精度。

视察中,梁正华指出,黔江区气象工作基础设施建设取得明显成绩,气象服务保障能力得到明显加强,气象准确率显著提高。在今后的工作中,要加大对气象事业发展的资金投入力度,进一步增强基础设施建设。要不断提高气象工作业务水平,有效确保气象数据采集的真实性、准确性,最大限度地让广大群众及时准确接收气象预警信息,有效采取防御措施,从而为当地经济社会发展服好务。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良