黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江等专题研究重点项目实施方案

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-11 10:14来源:武陵都市报

10月10日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开会议,专题研究建区20周年“十大”重点项目实施方案。区领导徐江、刘毅、李安禄、刘仪、唐洪芳、孙天明等参加会议。

据悉,2020年是黔江区建区20周年,也是与全国人民一道迈入小康社会之年,区委区政府决定,按照“五年规划、三年滚动、年度实施”总体思路,精心组织实施渝湘高铁黔江段、机场改扩建、零换乘枢纽、黔江文体中心、启迪科技园、中国工匠城、中国康养名镇、正阳山景观楼、黔江健康工程、1小时黔江及农村“小康路”等十大事关全区经济社会发展大局、人民群众福祉的重点项目,为如期建成渝东南中心城市、全面小康社会提供强大支撑。

会上,余长明指出,近年来,全区上下戮力同心、奋发有为、积极作为、吃苦耐劳、奉献拼搏,干成了一个又一个大事,得到了人民群众的真心拥护和全力支持,保护好传承好干部群众干事创业的积极性和进取心是区委区政府重要工作。在建区20周年的历史节点,谋划实施“十大”重点项目,既能充分体现集中力量办大事的社会主义制度最大优势,为做好黔江“十三五”乃至更远时期工作打下坚实基础;又能深入贯彻落实习近平总书记提出的“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”和“八个更”要求,将以人民为中心的发展思想植根于黔江大地,让老百姓真正得到实惠;更能凝聚人心、鼓舞斗志,让已经形成的良好干事创业精神延续下去,推动黔江经济社会加快发展。全区各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,真正把“十大”重点项目建设成为民生工程、百年工程、标志性工程、让群众留得住记忆的工程。要列出时间表,突出工作重点,坚持“定了就干、干就干好”,早谋划早安排,加紧加快做好项目前期工作,为项目建设提供有力保障。要强化组织领导,加强统筹协调,增强服务意识,营造良好环境,确保“十大”重点项目如期建成投用,用实干实绩向组织和人民交上一份满意答卷。

区委副书记、区长徐江说,全区各级各部门要迅速把思想和行动统一到区委区政府的部署要求上来,成立专班,细化责任,确保到岗到人。要进一步优化方案,建立工作台账,倒排工作任务,全力保障项目实施的可行性。要根据项目不同情况加强对接,多方筹措资金,夯实项目建设基础。要加强沟通协调,切实解决项目规划、行政审批、征地拆迁、建设环境等方面存在的问题,确保项目有序推进。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良